Не чуди, да не чудим будешь
А тебе так хотелось с горки скатиться... нельзя, взрослая уже... переваляешься в снегу, да и засмеют ещё.
Не чуди. Будь серьезен, как указатель дорог. Не навигатор, нет, тот сам и чудить умеет, и заводить. Куда? А куда этому чудаку навигаторскому вздумается, туда и заведет.
А тебе нельзя.
Ты взрослый. Серьезный. Распланированный на долгие годы товарищ. Кому товарищ? Себе?
А это как посмотреть.
Не чуди. Чудеса не для тебя, они для чудиков.
Для тебя расписание, оклад, расклад, уклад. И пенсия.
А что? На пенсии совсем чудить нельзя?!
Серьезно? Да. Это так, правильно. Не чудить. Ходить строем, по струнке. Делать только то, что укажут.
А то ещё что-нибудь скажут...
Не чуди, да не чудим будешь.
Ох, елочки зеленые, тоска-то какая от такого нечудимого мира!
Придётся самой чудить!
А что? Не очень получается? Это вам так кажется.
А мы чудили вместе. Я, снег, зима, и ещё одна я, та, пятилетняя. И нам было чудесно!
Свидетельство о публикации №122011704937