580. Хрустит под ногами...

Хрустит под ногами,
Слипаясь в лепешки,
Вчера утром
Выпавший снег.
Туманная серость
По небу летает.
Без тени
Рассеянный свет.
Сочельник - мудрёное
Древнее слово,
Сегодня канун Рождества
Гуся припасли,
Ждем гостей
В полвосьмого.
Надеемся выйдет звезда.
На улице встретим
Волшебную темень
И вверх обратившись лицом
Как благословения
Будем ждать “манны" -
Снежинок сметённых Отцом.
И если случится,
Считать можно чудом,
На весь год удача - твоя!
А если?..
Подбрось снег
Над верящим другом!
Ведь в этом весь смысл
                Рождества.


Рецензии