Всего лишь сон

"Я помню море, месяц июль.
Мы плывём, через пару минут, -
Старая кухня, фрукты кругом,
Нас лишь двое и крохотный дом."

Пятнадцать минут до полуночи,
Небо сверкает холодным дождём, -
Он снова мой сон потревожил,
Окутанный памяти лоскутом.

Там в камне я прятал усталость,
Оправдывал слёзы, выплёскивал злость,
Вливал в себя синюю гадость,
Вдыхая попутно дымок папирос.

Метался в солнечном свете,
Терялся надолго, ныряя во тьму.
Мечтая о самом счастливом моменте, -
Хранил фотографии, верил в семью.

Я старался нести наше бремя,
Клянусь, я не думал ни про кого
И каждое утро молил застыть время,
Чтобы, проснувшись - быть рядом с тобой.


Рецензии