Ветер и Осень

Порывистый Ветер годами
Летал, заблудившись в ночи,
Мечтами цветными и снами
Писал он картины свои.

И вот, в уголок отдаленный
Случилось ему заглянуть …
Ах, Ветер, ты неугомонный,
Там Осень хотела заснуть.


Мечты отпустив, и тревоги,
Шелками укрывшись от всех,
Листвою закрыла дороги,
А звонок когда - то был смех …

Касанье незримое Ветра
Нарушило лёгостный сон,
И россыпью звездной одеты
Танцуют они в унисон.

Осенние краски недолги,
Завянут они как цветы.
Лишь будут светиться осколки
Снежинками грез и мечты …


Рецензии