А Роза пьЯна от свободы

А Роза где -то на свободе
Свои лелеет лепестки
И на экваторном рассвете
Пьёт звезды из ночной росы.
И бурь песчаных непомеха
Для наслаждения бытием.
И сожжены луной огрехи:
Печали, страхи о былом.
А Роза плачет о свободе
Средь потаенной суеты.
И убегает за волнами,
Как за березкой я и ты.
Здесь прижимается к пескам:
Тепло,
Но колется немного.
Здесь подставляет жизнь ветрам,
Её несущим от порога.
Чуть ранит лепестки молва
Здесь,
На непризнанной чужбине,
Где красота и теплота,
Ещё не взорванные миной,
В слезах, рожденных до утра.
Где блеф,
Мираж.
Без капли влаги,
Сочившейся из глубины.
Где разум говорит:,, не надо,,
И шепчет вновь из темноты..
А завтра
Снова будет боль
Средь зим суровых и дождей
О, роза милая моя,
Ты грей себя,
Ты тело грей.
Но душу врядли отогреешь
Без лепестков своих свечей.
.............................................

А Роза пьЯна от свободы........

      17.01.2022

См,, Цветок нежнее розы увядает,


Рецензии