В зимний день 29-го года

Он молод, полон буйных сил,
Зиме открыл свои объятья:
Чудесен вид её, красив,
Но мало слов от «а» до «я»ти,

Чтоб описать его в стихах,
Природы свойствам изумляясь:
В повадке коя то тихА,
То вьюжна, в злобе изгалясь.

Он не продрог и не промёрз:
Он охмелел от зимней стужи;
Ему, считай, свояк – мороз,
Что пудрит глянец льда на лужах

Снежком обильно с белых туч,
Неся с метелицей порошу.
Очей румяной девы луч
Тёпл, ласков: вмиг… мороз по коже!

07.01.22


Рецензии