Для защиты добра нужна стена

Не знаю почему,
На ум пришла сказка про защитную стену.

Бом-бом!-на кафедральной площади звонят часы,
Печные трубы от копоти черны.
 Улицы города пустынны,
Горожане в кругу семьи греются у камина .
Лишь изредка простучат чьи-то шаги по мостовой,
Спешит на фабрику мастеровой
 Оглядываясь, озираясь,
Собственной тени пугаясь.
Ведь в городе завелись странные гости,
Они били окна, ломали об людей трости.
Нападали на прохожих
Неосторожных.
Убивали,грабили,
Женщин лапали
Грубо, с руганью площадной .
Отцы и братья  бдительно следили за дочкой,
Сестрой, женой.
Женщин одних не отпускали никуда,-
В городе банда убийц! Да-да!
И озираясь,вдоль стен пробирались горожане к домам.
Кутаясь в черные одежды, с молитвой спешили по делам .
Ужас и страх сковали умы.
И вот однажды среди этой мрачной зимы
Вышла ватага парней из корчмы.
Напившись до икоты,
Испачкав боты,
Бранясь с встречным народом,
Они остановились у собора.
Гулко звонили колокола,
Прихожан в честь крещения господня месса звала...
Девушки под присмотром семей,
Шли чинно,обняв матерей.
И вдруг на полном скаку
В мирную толпу
Влетели всадники,
И,несмотря на приближение праздника,
Растоптали,искромсали людей,
И ускакали дальше дорогой своей.
 Горожане плакали,горевали,
Хоронили мертвых,поминали.
И на площади поставили большой котел для приношений.
-Вокруг города построим стену крепостную!-Вот общее решение!

Защитную стену строили всем миром,
Строили стену для жизни счастливой и мирной.
 Строительство  людей объединило,
Много семей породнилось.
 И не было больше в городе боли и зла...
От черных сил,от чар колдовских защита нужна,
Как крепкая,высокая стена!


Рецензии