Печальная история

И так январь уже решил,
Что хватит мучится и  вот,
С холодных и знакомых крыш,
Капелей, дождь с утра идёт.

И разнесчастный снеговик,
Мечтавший долгий век прожить.
Взял да и вызвал самолёт,
Чтоб место жительства сменить.

-Алло, алло- по телефону,
Он задаёт один вопрос,
-Скажите, как там в Антрактиде,
Какой мороз, какой прогноз-.

-Мне здесь не климат, со здоровьем,
Увы, проблемы без конца-
И слёзы горькие печали,
Текли с холодного лица.

-Я приобрёл бы холодильник,
Да только вот не помещусь,
И от того в душе волнение,
И от того с утра мечусь-.

Январский день уходит в ночь,
А утром снеговик исчез.
-Поверим,что он, в Антрактиде,
Ведь жить так скучно без чудес-.


Рецензии