Притча в стихах - Научиться прощать
Души за советом на совещание.
Своё совместное, перед -
Земным, очередным воплощением.
И Бог - решил одну спросить:
- «Зачем тебя сейчас мне нужно воплотить?»
- «Хочу прощать, я научиться.
Для этого и пожелала воплотиться»
- «Кого собираешься прощать же?
Здесь души чистые, светлые и любящие все.
Они настолько любят все тебя,
Ничего не могут, за что их нужно прощать сделать»
Взгрустнула так Душа и говорит:
- «А мне ведь, так хочется уметь прощение творить!
Как же, мне с собой здесь разобраться?
Чтобы понять мне, ведь - на Землю стоит воплощаться»
Тут - другая Душа ей говорит:
- «Не горюй, я тебя так люблю.… Рядом готова быть.
Мужем и буду тебе изменять,
А ты тогда, сможешь меня там - постоянно прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
- «Тоже тебя сильно люблю, и буду там тебя наказывать..
Буду твоей мамой, но так мало любить...
Мешать, счастливо тебе жить, а ты должна будешь меня простить»
Ещё одна Душа говорит, подходя:
А я - начальником, буду относиться к тебе жёстко всегда.
Чтобы могла, прощать меня нехотя.
Из-за моей любви – не буду справедливым, вовсе никогда.
Ещё Душа, там вызвалась подругой стать.
Всегда её предавать, чтобы та могла научиться прощать.
Собралась группа любящих друг друга душ.
Придумали сценарий и воплотились, чтобы понять лучше.
Но здесь оказалось, - что Себя очень сложно вспомнить.
О своём договоре забыли...
И тогда, приняв всерьёз сами жизнь:
Стали обижаться, злиться, забыв – любят, что они...
(Доработанная притча неизвестного происхождения)
Свидетельство о публикации №122011704574