Осень, на реке большой туман
И "Метеор" идёт с задержкой рейса,
А воздух - плотный, липкий и сырой,
И хочется в тепло, скорей согреться.
Здесь, у причала нас совсем немного
Ждём теплоход, от холода дрожа.
Загадочно-таинственно и зыбко
Качается молочная река.
И в этом плотном мареве молочном,
С трудом на метр возможно разглядеть,
Лишь силуэты, да и то неточно,
И думаешь: - мужик или медведь?
Всё призрачно, как в сказочном романе.
Скорей бы солнце свет свой пролило.
Я - Ёжик, заблудившийся в тумане,
Хочу домой, в уютное тепло.
п.Приобье. Осень 2007г.
Свидетельство о публикации №122011704375