Ушки хрюшки...
"Чем занимаюсь?
Развожу баранов я!
Как понимать меня?
Как можете! - так и встречайте!
Надо ли мне изъяснять просторное:
"Похвастались нарядами -
покрасовались шубками
бульдоги - да, французские! -
в 100 тысяч зеркалах!
Иду и я - чуть нищая!
Иду - с земли! - да пряники
подъемля! - не впервой!
Иду, шагая сладенько!
Иду, с улыбкой правильной,
что на Руси - да, кличется:
то ли "святой!" то ль: "зло!"
Иду - и не ругаю я! -
ни Родину ни Мать!
Иду, пою, как Аллочка
Джон Ридовы Слога:
"Я ль собираю ребусы?
Нет! Я плету мозаику
из дней, что были - небыли!
во век, что будет... - правильно! -
"Па-де!-труа!" - в строку:
"Всё Вы - меня осколочки.
Я Вас не приголубила.
Меня Вы все - до донышка! -
испили. И мой Ад -
теперь Рай Ваш! И более -
нет новостей для "штаз!"
...Ушки-хрюшки!
Ушки на макушке, здравствуйте!
Ушки-пушки!
Ушки-мушки, к сожалению, я Вальс
не пишу... для незатейливой словесности - затем,
что "Мастер-класс" - прочитан
Вами - глазь!"
- Ах, Нифертити, милая, как можете
столь завлекательно лепить
из Душ Слога?
- А я всего лишь рада им -
как облака Дыханию!
Оттого, что ведь - Иначе! - как?
Нельзя!
- И, конечно, Нифертити, так и я сумею?
- Ни за что, Владимир! Никогда!
Ведь твои Слова - Весна!
Я - лишь Осени янтарное Призвание...
Я - лишь отголосок, радужный, тебя.
...Будешь ль пряник есть, что мною
с земли поднят?
Нет?
Спаси-Бог, ты добрей меня!
Я бы ни за что не поделилась.
Оттого, что я бедна.
- Нифертити, ты ведь пошутила?
- Ах, Володя, если бы!..
Но я всегда - честна.
И, конечно, я... - да, Королева! -
но, увы!.. лишь нищего Двора.
И, конечно, я - Поэзии принцесса! -
но, увы! которую не празднуют
все Запятые-Зеркала!
И, конечно, паруса в Питере Алые -
в мае реют только в честь меня.
И, конечно, все Мелодии не спеты
мною - о Любви! - лишь оттого,
что Сегодня
хрюшки вышли - в шубках! -
красоваться - кружевными,
да, нарядами!
Оттого, что пряники с тобой
не разделила я...
P.S. Ты ведь не забудешь никогда,
Владимир, что: "Поэзию мы пишем
для себя!"?
Свидетельство о публикации №122011704359