Не топчи, паренёк, травы росные!

Заалела заря, зарумянилась,
Серебрится роса на лугу.
Ходит парень, а я заупрямилась,
На любовь отвечать не могу.

И гармошка его каждым вечером
Всё грустит у меня под окном.
Понапрасну топтать травы нечего,
Я тоскую о парне другом.

Помню, иней покрыл, будто проседью,
Все поля и тропинки кругом,
И приехал к нам позднею осенью
В наш колхоз молодой  агроном.

Как уехал, тоска беспричинная
С той поры ходит рядом со мной.
Оттого я такая кручинная:
Он увёз моё сердце с собой.

Не топчи, паренёк, травы росные,
Не броди у меня под окном.
Я люблю и дождусь поздней осенью
Станет сватать меня агроном.

Заалела заря, зарумянилась.
Серебрится роса на лугу.
Не напрасно я так заупрямилась,
Для другого любовь берегу.

1956 г.


Рецензии