Богоявление
И слезами затуманились глаза
От мороза заискрилась вся вода.
К Иордани привела меня тропа.
В этот вечер у купели голубой,
Вспоминают, как пришёл Господь Святой.
К Иоанну, что сородичей крестил.
Род ехидны, как тогда он говорил.
Но пришёл, Тот кто греха не совершал
Со смирением, Он крещение принимал.
И открылись Небеса, и Дух Святой
Словно голубь запархал над головой.
И раздался, будто гром Отца завет
Сын крестился, и греха на свете нет!
Все крестились, чтобы дух свой возрадить.
И дорогу к Воскресению открыть.
Ночь святая к Иордани я пойду
И Иисусу покаяние принесу.
Свидетельство о публикации №122011704325