Как важно в жизни!

      Наш пруд замёрз, и под ногой
      Картины вышиты зимой.

Луна на небе, как фонарь,
А под горой ручей-звонарь
Бежит по камушкам вприпрыжку –
Совсем мальчишка-шалунишка!

      По галерее прохожу,
      Весны приметы нахожу.

Простые линии и точки –
Берёзка белая и почки.
Чуть солнышко растопит снежность,
И … первого листочка нежность.

Застыла лодка на гребне,
Покорная седой волне,
И хищник-ветер парус рвёт;
Уж берег близко, но дойдёт?

      Гроза утихнет и устанет,
      И лодка к берегу причалит.

Порядка страж – наш календарь.
Когда закончится февраль,
В срок постучит – тогда весна
Освободится ото сна.

      Как важно в жизни нам суметь
      Тепло в холодном рассмотреть!


Рецензии