Философятки
Мир состоит из дураков.
Один дурак над всеми правит,
А те усердно его хвалят.
У каждой птички голос свой.
Ты всем на радость, птичка, пой.
Но коль ворона станет петь,
То уши бы заткнуть успеть.
Но есть и те, кому уже
Воронье пенье по душе.
Человече, человече!
Ты не думай, что ты - бог.
Не забудь, что ты не вечен,
Нынче жив, а завтра - сдох.
Нет порока хуже страха,
Нет греха страшнее лжи.
Жизнь ведёт тебя на плаху -
Не скули и не дрожи.
Будь правдив до неприличья,
Будь бесстрашен, как дитя.
Не теряй своё обличье,
И приемли всё , шутя...
Свидетельство о публикации №122011704102
Вера Диденко 17.01.2022 21:04 Заявить о нарушении
но я ведь не пью, а что это было не знаю...
Вячеслав Тимошенко 09.08.2024 19:01 Заявить о нарушении