Я на танец её приглашу
Подгоняет со свистом зима.
Прямо в небо пылит чудо-тройка,
Будто чёрт её сводит с ума.
Катят сани её расписные.
Правит бегом Мороз-чародей.
Крутят мельницу ветры крутые,
Снегом потчуя жажду полей.
А снежок тот как слово благое
С колоколенки звонких высот.
Ему в радость веселье земное.
У порога стоит Новый год.
И я тоже стою у порога
И берёзку, качаясь, держу.
Затуманилось в снежности око.
Я на танец её приглашу.
Пусть Танюха ворчит и ревнует.
У неё я давно - дурачок.
От того шалопай и балует,
Что чуть больше махнул за плечо.
Я всех баб молодых расцелую,
Хоть под глазом и вижу синяк.
Тигр рычит - я его дрессирую,
А Танюха меня - только так.
Ничего не уйдёт восвояси
И былое не будет былым.
Седина пусть виски мои красит.
Я остался в душе молодым.
Свидетельство о публикации №122011704064
Светлана Тарасова 28 26.01.2022 14:36 Заявить о нарушении