Я стал и ласковым и нежным

Я стал и ласковым и нежным,
И не взрываюсь на ходу.
Я примирился с неизбежным,
Приемлю радость и беду.

Приемлю всё и всем доволен.
Во всём я зрю глубокий смысл:
И в том, что я весною болен,
И в том, что я довольно быстр.

И в том, что детство промелькнуло
И быстро юность отцвела,
И в том, старостью дохнуло,
А жизнь бессмысленно прошла.

И тем безмерно я доволен,
Что всё живущее любил,
Что никому не сделал боли
И даже мухи не убил.

Пусть меж людьми бушуют страсти,
И одурь лупит по уму,
И рвутся все к богатству, к власти -
Мне, право, это ни к чему...


Рецензии