Самая взыскательная!

      Взыскательная – самая обаятельная,
Потому что строгая и требовательная, 
И, как недотрога, - привлекательная!
      За  самой прекрасной, самой влиятельной
И, конечно, самой взыскательной -
Повсюду, каждое мгновенье
Спешит мир грациозности и вдохновенья
И увлекающего в ночь волшебнейшую
Зачаровывающего откровенья!
     На Вас, обаятельной,
Но слишком к скульптурам  взыскательной,
Я в музее остановил свой взгляд.
С той минуты все Ваши высказывания
Я теперь записывать рад:
Ваши слова – словно чары наград!
Вы – грациозный, полный изысканных высказываний сад!
      Я к Тебе не просто привык, Ты - такая внимательная
И  улыбка Твоя – словно тысячи Солнц!
Ты – самая увлекательная!
У Тебя, единственной, к прекрасному всегда взыскательной,
Прикосновение необыкновенно обаятельное!
        Разве можно не послушаться Тебя,
Услышав Твой шёпот:
Подойди ко мне поближе.
От Тебя, к прекрасному взыскательной,
Чарами своими привлекательной -
Я слышу снова уже:
Подойди ещё ближе.
      Я не ожидал от Тебя, такой взыскательной,
Что Ты будешь у цыганского костра такой непритязательной,
Что Ты будешь очарована гаданием цыганки
И что от чар  «Цыганочки» – пленилась ей от сказочной тальянки,
И что волшебнее в ночи не слышала Ты скрипки!
Я в ночи нигде  прекраснее Твоей
Не получал очаровательней улыбки!
     Я всегда от Тебя - без ума!
С Тобою и только с Тобой в парках волшебно,
Ты это чувствуешь сама!
Ты ими восхищаешься, чаруешься, пленяешься,
С Тобой здесь прекрасно,
Хоть к паркам Ты пристрастна,
Но всё равно здесь так чудно нам,
Особенно по выходным с Тобою, взыскательной даже к прекрасным фонтанам!
//Взыскательность – склонность к предъявлению повышенных требований.//
       Прошло столько дней, а я не могу забыть,
Ту, которая вела меня по дивным залам,
Где так хочется опять с ней быть
И где влюбился в неё, очаровательную!
Но как не  очаровываться Её красотой и Ею самой,
Даже к выбору экскурсантов взыскательную!
     Живи, как пишешь, и пиши, как живёшь…
/Константин Николаевич Батюшков, 1787-1855, русский поэт./
  Вновь ветер лёгкий в летнем поле
Стремится к Тебе нежно прикоснуться,
Быть ласковым с Тобою, дивной и  внимательной,
Чтоб Ты хотела быть с ним каждый день столь обаятельной.
Он знает, как в жару к Тебе вновь прилететь, коснуться,
Но к Тебе одной -
К сверхизумительной и к прикосновениям взыскательной!
      Ты настолько пленительная,
Настолько изумительная
И настолько умеешь ценить красоту,
Что поднимаешь мысли на недосягаемую высоту,
Когда говоришь, что красота – она бесконечно влекущая, притягательная!
Я думаю, она – как Ты, но Ты ещё и взыскательная!


Рецензии