Ночь и луна

Ночь и луна на небе засверкала
Как одинокий маяк вдали,
Вокруг заметно радужное гало
Как отголосок пёстрой зари.

Зависла высоко луна проныра
И светом пробивает облака,
Такая круглая будто головка сыра
Надкусанная с краешку слегка.

Луна не спит, совсем глаз не сомкнёт
Всю ночь она останется бодра,
На небе свой дозор она несёт
И не покинет пост до самого утра.

А рано утром забрежет чуть рассвет
Растает в белой дымке облаков
И не оставит даже малый след
На целый день луна уйдёт в мир снов.


Рецензии