Там...

Ночь плещет лунным светом из  «ковша»,
Томясь о беспредельном как в коконе прозрачном…
Там как драконья шкура дрожит вода
С таинственных купальщиц снимая платья.

Проходит лунный свет сквозь толщу лет…
Где горы обнимают высокой статью –
Почудится в тумане силуэт
Прекрасной нежной девы в белом платье…

Там посреди непуганых легенд
Совсем иная тайна копит силы –
Из вод фатальных выскользнет дракон
Как символ стати и красы чешуекрылой…

И разлетятся брызги янтарём
Как звёзды , расплескав и быль и небыль…
Взойдёт в ночное небо как в молоко…
Туман укроет тайну завесой неба…

А если повезёт тебе ,  мой друг,
Пером в горсти у ветра заблудиться...
От тайны здесь захватывает дух-
Услышишь зов незримой Синей птицы…


Рецензии