Уходя, уходи, уходящий

Уходя, уходи, уходящий.
Не цепляйся за нить бытия.
Человек, смело в вечность глядящий,
Скоро вечностью стану и я.

Что наш мир? Это ритм ощущений,
Призрак, лёгкий и зыбкий, как сон.
Кто б ты ни был: глупец или гений -
Уходящим ты быть обречён.

А коль так, то к чему все тревоги,
Ожиданья чудес впереди?
Будь же мудрым, бесстрастным и строгим.
Будь же твёрд: уходя - уходи!


Рецензии