Горящих окон притяжение...
В зеркальных нишах отраженья
Как прежде дразнят и манят
И жизнь, что прячется за шторы,
И лестницы пролёт знакомый
Так много сердцу говорят.
Настигнет памяти истома
Вдали от стен родного дома,
Где каждый каждому был рад,
Где абажуры догорали,
Где разговоры не смолкали,
Пылился книг истертых ряд.
Как всё ушло и всё остыло
И только сердце не забыло
Приметы радости живой,
Где не предвиделись прощянья,
Где не старели обещанья,
Где вился локон золотой.
Свидетельство о публикации №122011700384