Новый день

Новый день – твоя страница,
Где подробно каждый миг
В Книге жизни отразится
Шёпот твой и сердца крик.
Все дела запечатлятся,
И слова, что говорил.
Чтоб потом не огорчаться,
Будь всегда приветлив, мил.
Поспеши помочь любому,
Кто устал и изнемог.
С милосердием к больному
Нас ведёт великий Бог.
Если взялся, делать дело,
То часы не подгоняй.
Выполняй свой труд умело
Душу к делу прилагай.
Замечай вокруг и злое,
Чтоб одежды сохранить
В чистоте, беречь святое, -
Совесть грязью не сквернить.
Раздавай любовь и милость -
Не жалей, восполнит Бог, -
Чтоб в душе не прекратилось,
Благодати льёт поток.
Посмотри на мир глазами
С высоты Его креста.
И прощения слезами
Мир омоет чистота.
Будь покорен дуновенью
Божьей благости струи,
Что даёт душе движенье
И влечёт в места Свои.
День закатом завершится,
Остановит дел поток,
Чтобы мог ты помолиться
И в трудах не изнемог.
В час вечерний – Богу слава,
Благодарность и хвала,
Честь, величие, держава -
Все сердечные слова.
Кончен день – его страница
Вся заполнена тобой,
Чтобы в небе отразиться
В вечной жизни неземной…
17.01.2022.


Рецензии