Сохранить доброту в сердце

Как мне в этой жизни
Сохранить добро
В своем старом сердце,
Где не так тепло?

Как любить соседей,
Тех что достают?
Ждать, что подобреют
Иди прочь уйдут?

Как на вороватых
Злости не копить?
Как у глуповатых
В подданстве не быть?

Как без оскорбления
Выслушать слова,
Когда оскорбляют
Именно тебя?

Характером дерзким,
Как себя сдержать,
Как на провокации
Злом не отвечать?

Как на все вопросы
Мне найти ответ,
Чтобы быть достойной
Слова - человек?

Лучшее:представить,
Как бы поступил,
Будь на твоем месте,
Христа Бога Сын.

И, тогда вопросы
Сами отпадут.
Грешников жалейте -
Они в ад пойдут.

Но, жалея злобных,
Им не подставляйтесь -
За честь и свободу
Боритесь, сражайтесь!
     17.01.22г


Рецензии