Присутствуют зимы приметы
Своя лишь только новизна.
В своём одеянии приодета,
Всюду своя лишь белизна.
Всюду своё очарование,
И неподдельная красота.
Да и земное притяжение,
Которое влечёт всегда.
А горизонт такой же близкий,
Как и путеводная звезда.
Облик действительно прекрасный,
В нём есть изюминка своя.
Ну а те самые очертания,
Изменчивы наверняка.
Ветер меняет направления,
Насвистывая без конца.
Январь верстает свои будни,
Подчёркивая вновь себя.
Пейзаж пожалуй очевиден,
Приветствует сама зима.
Она по прежнему впечатляет,
Однако же не в первый раз.
В свои объятия встречает,
Уж очень снежная сейчас.
Мерцают сызнова сосульки,
Сугробы всё-таки растут.
А серебристые оттенки,
Нечто особенное несут.
Стужа и вовсе не пугает,
Сей обновляя колорит.
Лишь белый цвет преобладает,
Сей мир по своему пестрит.
Зимы повсюду изваяния,
Укутаны леса, поля.
Ну а природа загляденье,
Ведь привлекательна она.
Ведь у неё своё призвание,
Украсить этот шар земной.
Всевышнего она творение,
С ней ощущается покой.
Ну а сады, деревья дремлют,
Непроходимые луга.
Мороз узоры свои рисует,
Как и бывало иногда.
Непроходимое раздолье,
И ручеёк себе журчит.
Немного дни длиннее стали,
Как будто время торопит.
Ночи становятся корче,
Сияет дивная луна.
А солнце ослепляет очи,
Сии озаряя небеса.
А сам пейзаж неповторимый,
Ведь совершенство наяву.
Сей мир действительно нарядный,
Зима внесла лепту свою.
Свидетельство о публикации №122011703737