Элегия
Мне тесно, но без них, увы - уже никак!
И просит сделать шаг Земля, что сотворила
Космический тулуп, без премий и наград
Предвидя облака из серо-водорода,
Пообещай: Одна - по звёздам не пойдёшь!
От прочего сейчас спасла бы вера в Бога,
Да только в шесть утра её не обретёшь...
Мы загнаны в себя, и как там неуютно,
Проснулся, а кошмар сидит передо мной
И вроде бы любя, Твои ежеминутно,
Я раны поливал, но мёртвою водой...
Стыдливо поморгав серебряным тисненьем
Красавец-Месяц снял небрежно чёрный фрак.
Я научился вспять пускать сердцебиенье,
Но это не спасло от прошлого никак!
Пока я был живой, Ты снилась многократно,
И ничего с собой поделать не могла,
Данайские Дары и перстень Поликрата
Замешкались и вот: Любовь не умерла...
С экспансией дождя не справились отливы
И ливень никому не дал договорить,
Для прочего, сейчас - пришлось бы стать счастливым,
Но только в шесть утра - не принято им быть.
Свидетельство о публикации №122011703730