Мир краски новые обретает

Мир краски новые обретает,
Сами отношения не те.
Каждый наверное мечтает,
На должной быть лишь высоте.

Каждый наверное желает,
Порою превзойти себя.
Но видимо пока не знает,
Как выйти снова из тупика.

Себе вновь создаёт проблемы,
Чтоб далее их преодолевать.
А договариваться, дилемма,
Высокомерие под стать.

Игры иные затевают,
Условия невыносимые создают.
Кто-то однако же страдает,
Ну а кому оброк несут.

Свои претензии выставляют,
Чтоб выгоду свою извлечь.
Сильнее всё же побеждает,
Пытается к себе привлечь.

Большего видимо внимания,
Коль власть такая вновь дана.
Чтоб обозначить представление,
Происходящего наверняка.

Совсем иное сочетание,
Судеб, пожалуй и сердец.
Только другие притязания,
Один и тот же лишь конец.

Отсутствует само обновление,
Той самой видимо души.
Исчезли прошлого мгновения,
Исчезли прожитые дни.

Осталось разочарование,
К происходящему сему.
Нет того видимо признания,
Есть ощущение пустоты.

К большому видно сожалению,
Сей мир оказывается не тот.
Есть к новому соприкосновение,
Каждый по своему живёт.

Но проявляются очертания,
Того отпущенного бытия.
Но только лишь не отношения,
Каждый пожалуй за себя.

Редко однако же бывает,
Когда сострадание наяву.
А меньшинство предпочитает,
Интригу затевать свою.

Слухи порою собирают,
Которые выгодные им.
Свои интересы представляют,
Чтоб результат был обозрим.

Такая видимо элита,
На выстраданной сей земле.
Свои присутствуют приметы,
Только возможности не те.


Рецензии