Феерия дождя

День словно сутулится
С раннего утра.
Нынче небо хмурится,
Загрустили улицы
Сумерек пора.

Вызмеилась молния
У приморских круч.
Лунная симфония,
Колдовская, полная
Средь свинцовых туч.

Залпом артиллерия
Грохнула с небес,
Ставит гром мистерию,
Громкую феерию
Для небесных пьес.

Влагой тучи полнятся
Ливнем ринул дождь.
Струям нынче вольница
Прыгают разбойницы
В лужах их галдёж.

Ветер с грозным посвистом
В море песнь запел,
В танце разворотистом,
С ритмикой сноровистой -
Божеский удел.

Волны моря Черного
Пляшут с ветром в такт,
Вспенились проворные
Гребнями задорными
Кружит их  южак.

У погоды с шутками
Новостей полно
Лишь бы дождь не сутками
А всего минутками
Постучал в окно.

Лишь бы солнца лучики
С раннего утра
Целовались с кручами,
Пело душ созвучие,
Ластились ветра.

Чтобы с пробуждением
Лета благодать
С моря откровением
Дали без сомнения
Счастье нам познать

17 января 2022


Рецензии
Очень хорошо, лирично сказано, Николай! Ярко поэтическими словами, словно кистью художника, выписана небесная и приморская предгрозовая картина. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.01.2022 07:21     Заявить о нарушении