Хмарь

Своды небесные вновь напитались зимой.
Явно бодрясь, он смеётся в ответ на смешное.
Я понимаю. Я тоже по струнке живой,
Благостно тих и учтив, но внутри тоже вою.

Не одиночество, есть с кем ходить и скучать,
Есть с кем роптать на традиции этого мира,
Есть с кем рассветы в постели встречать,
Только стыдливо латаю в сознании дыры.

Модно разить красотой и успешной судьбой,
Модно улыбкой разить без грустинки минорной.
И получается что оказаться собой
Без шелухи и шаблонов почти что позорно.

В тонусе. Благо, что мир держит пульс
Штамами, НАТО и вечной вознёй за идею...
Я бы сказал "уважаю вас, но не боюсь",
Но врать без дрожи, увы, не хочу, не умею.

Ночь хороша. Мёрзнет мир на ветру до зари.
Улицы поступью дробной обходит январь.
Тускло стекают с обычных высот фонари
В раннего утра почти невесомую хмарь.


Рецензии