Питерские чудеса

(Написана в соавторстве с Михаилом Мишуринских.
Вот его страничка. http://www.stihi.ru/avtor/mishajha)

1. Да, случаются чудеса,
Нужно просто сильней в них верить,
Между нами всего полчаса,
Но лет десять, чтоб это проверить...

Да, случаются чудеса,
В самом центре Санкт-Петербурга
Наши сверили голоса,
Нет сильнее, чем жизнь, драматурга...

ПРИПЕВ:

Поёт с нами Невский,
Поёт Михайловский сад...
Восторг в душах детский
Как лет 15 тому назад,

Обнимет Казанский...
И даже без шапок зимой тепло!
Неведомым галсом
Нас в северный порт занесло...

2. Да, случаются чудеса!
Даже чижик ловит монеты
Приземлённые небеса
Нас хранят, словно песню эту

Да, случаются чудеса,
И на корм лошадям не хватает
Но глинтвейном озябший сад
Сердце путника согревает.

ПРИПЕВ:

Поет Мариинка
И театральный любимый сквер
На старых картинках
Собрав отпечатки небесных сфер

Встречают кофейни,
Что не потеряли тепло души
Дружище, ответь мне,
Куда мы так жить спешим?..

3. Да, случаются чудеса,
Жаль, не так, как хотелось бы, часто,
И со Спаса снимают леса,
Это лучше любого лекарства...

Пусть случаются чудеса!
Пусть почаще они происходят!
Не умолкнут пускай голоса,
И рождается больше мелодий!!!

Припев.

Поёт с нами Невский
Поёт Михайловский сад
Восторг в душах детский
Как лет 15 тому назад

Обнимет Казанский
И даже без шапок зимой тепло
Неведомым галсом
Нас в северный порт занесло

12-14 января 2022


Рецензии