Без тела, без души

Без тела люди не живут,
Без тела люди ведь не люди.
Без тела духом назовут,
А без души - ну кем ты будешь?

Сейчас ты человек, и есть душа,
Которая тебя волнует.
"- Ну как же, телом, вот он я,
А вот умру, " Он негодует.

Ты видишь мир вокруг себя,
И различаешь в них предметы.
Их отделяешь - они, а это я,
"Я не являюсь целым с этим".

Ты разбиваешь по частям,
Все тело, мысленно конечно.
В них не находишь ты изъян,
И понимаешь, все не вечно.

Ты не тождественно всему,
Все что окружает, даже тело.
Есть тот, кто смотрит в глубину,
Из темноты, где нету света.

Душой, наверное, зовут,
Что остается вечно в вечном.
И звезды по утру уйдут,
И солнце осветит планету.

Ты можешь быть и без души,
Подавленный мирской природой.
Живут животные, они
Не обращаются же к богу.


Рецензии