С надрывом шансон всегда об одном...

С надрывом шансон всегда об одном
Почти у каждого дома.
В любом уголке, в переулке любом.
Всё до боли знакомо.

Как мы живём, о том и поём.
Полустон,  полунежность в припеве
Душу насквозь прожигает огнем
Исповедь любящей  девы.

Жалоба   без адресата на жизнь,
Записка в бутылке потомкам?
То вниз улетаем, то снова ввысь
То нежно, то очень громко.

Кто сегодня  тебе помешал?
Мечта не сбылась?- Как больно!
Кто-то с тобою быть обещал,
Без него не живёшь ты достойно?             

Опять сам с собой с проблемой одной,
Вслух при всех разбираясь
Если поётся -. пой, сокол, пой!
Так легче живется, знаю…


Рецензии