Мысли на стихи продолжение 650

на «Славянские божества. Венок сонетов. Полностью» (Валео Мн)

Богиню "женщина" добавлю
К наукой поданным богам
Её я больше всего славлю
И за неё бью по рогам

За то, простите мою вольность
Я в обожанье женских чар
На всём серьёзе, не в "прикольность"
Я пью запоями её нектар

И мне по нраву её милость
Когда прощает мне грехи
Когда желаньям не "претилась"
И встречи с женщиной лихи!

на «Волшебство января» (Жюр22)

Январь волшебник хулиганит
Дворцы из снега-льда дарит
Лучи в них Солнца в нежной гамме
И лишь мороз чуть-чуть корит

Но щёчки розовыми ставит
Задором душу зарядит
Мелодию сердец в октаве
Чрез пар дыханья разглядит

И женская душа воспрянет
Мужскую душу засвербит
И мощным образом заглянет
Что в страсть бездумностью знобит!

на «Божий Ангел» (Татьяна Корбут)

Она женщина Союза
Божий ангел во плоти
Не зануда, не обуза
Ты мечтой за то плати

Она лучше всех мечтаний
Любо-милый человек
Ты поймёшь после метаний
С нею, боже, лучший век

И она его создатель
Украшенье века в ней
Всей божественностей "датель"
В миллион её огней!

на «Шалит зима» (Жюр22)

Зима шалит и мы такие
У шалостей кураж до плеч
И наши шалости лихие
Игра такая стоит свеч

Игра с азартом раздеванья
Игра потрогать и завлечь
И веским, даже, основаньем
Чтобы впритирку стать и лечь

Она так сильно увлекает
Даёт кураж, мозгам отпад
И так в объятия толкает
Что не мешает снегопад!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!
http://stihi.ru/2022/01/18/1259

Жюр22   18.01.2022 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   18.01.2022 10:13   Заявить о нарушении