Я дарю тебе свободу

Я дарю тебе свободу от себя
И претензий не последует потом.
Затеряйся в переходах января,
А меня наедине оставь с котом.

Дверь свою, конечно, на засов
Закрывать не стану, не робей.
Руку протяну без лишних слов,
Что б спасти от тысячи чертей.

Но, вообще, освобождаюсь я сама
От навязчивой несбыточной мечты.
Пронеслась меж нами лютая зима
И от слёз покрылись ржавчиной зонты.

Мне хотелось нескончаемой весны,
Пенья птиц в душе и слов-цветов.
Что бы снились эротические сны,
Но приверженец ты ледяных ветров.

Мою душу злые ветры холодят.
Равнодушие и эгоизм - твоё!
Не родившихся, но блеющих ягнят,
Растерзало на морозе вороньё.

Я усвоила своей судьбы урок.
Выхожу в весну из мрака января.
То, что нужно, происходит ровно в срок.
Знаю точно - отпускают не любя!


Рецензии
Сильно. 👍
Отпускают не любя...

Тихов Михаил Эдуардович   02.02.2022 18:59     Заявить о нарушении