Колыбельная
Виден из дали,
Свёлся с бесом сдутым с крыши
В ледяной пыли.
Не жалеючи друг друга
Бьют почём не зря.
Их с трудом разводит вьюга
В свете фонаря.
Высь никак не поделивши,
В страшной её мгле
Выясняют кто здесь лишний
Упав на земле.
Прав ли кто, иль виноватый
Мне не говорят.
Накрахмаленные латы
Приковали взгляд.
Очарованный стихией,
Как в тетрадный лист
На снегу пишу стихи ей
Под метели свист.
Завтра утром вспыхнет ярко
В бриллиантах наст
И величина подарка
Восхитит всех нас.
Бес и ангел это двойня,
Без иронии,
Все красиво, все спокойно,
Все в гармонии.
Свидетельство о публикации №122011703295