Зима
Да и вьюга поёт и поёт.
На опушке дымок заметался,
Там в избушке старушка живёт.
А избушка стоит ледяная,
Дверь скрипит и окошек лишь два.
Там метель все следы заметает,
Потому что живёт там зима.
По-хозяйски по лесу походит,
Стая белых снежинок взлетит,
И мороз для неё колобродит,
И буран-непоседа свистит.
Там в лесу, вместе с вьюгой холодной,
Что никак свой приют не найдёт,
Бродит волк-бедолага голодный
И унылую песню поёт.
Спит медведь в своей теплой берлоге
И во сне свою лапу сосёт.
И сугробы, сугробы в округе.
В это царство чужой не придёт.
24.12.2021
Свидетельство о публикации №122011703284
Виктория Родюкова 20.01.2022 15:51 Заявить о нарушении