С чего начиналась Родина

Родина начиналась с травинки,
Маленькой, незаметной.
Родина начиналась с росинки,
Крошечной, неприметной.
И вроде бы, казалось,
Большой роли они не играют,
А ведь с этого начинались
Зеленые луга нашего края.
С чего начиналась Родина?
Она начиналась с неба,
Красивого, голубого.
Она начиналась солнца,
Большого и золотого.
С этого великого светила,
Что всегда для нас светило.
С чего начиналась Родина?
Она с реки начиналась
С узкой, малозаметной
С той,что постепенно разрасталась,
Становившись великой, великолепной.
С чего начиналась Родина?
Она начиналась с друзей.
И с ними дружила она,
И они дружны были с ней.
С чего начиналась Родина?
Она начиналась с победы,
Когда воцарился покой,
Когда были окончены беды,
Когда жизнь становилась другой.
С чего начиналась Родина?
Она начиналась с жизни,
И жизнь была ей создана,
И она была создана жизнью.
С чего начиналась Родина?
Она начиналась с мира,
И с миром она рождена,
И является миром она.
           (из старого) 2006 год
Произведение написано для одноименного конкурса "С чего начиналась Родина"


Рецензии