Молитва

Молитва светом наполняет,
Когда душа к Христу взывает.
В волненье ждёт душа ответ,
Что скажет ей небесный свет?
Откроет для спасенья дали,
Иль обратит к земной печали?
Не унывай, душа, взывай,
Молитву к небу обращай,
И вера даст надежде крылья -
Преодолеет зла бессилье.
Любви Божественный поток
Омоет с головы до ног.
Молитва дух земной смиряет
И сердце к Богу обращает.
Огнём небесным херувим
Уста очистит перед Ним –
Пред Тем, Кто все молитвы слышит,
Кто неземною силой дышит,
Кто всё во всём являет Сам,
Повелевает Небесам,
И обращает ко Христу
Земную нашу нищету.
Молись, душа всей силой веры
Блаженству Божию нет меры…
17.01.2022.


Рецензии