Меланхолия или грусть?

Меланхолия - это не грусть.
Я грустить, иногда, не боюсь.
Меланхолия - чёрный цветок,
Села птичка - увяз коготок.

Неизбывная мука гнетёт
Утро, вечер, весь день напролёт.
Сумасшедшим быть легче, клянусь!
Из двоих этих выберу грусть.

Напишу поутру грустный стих,
Днём, гуляя, смеюсь за двоих.
Вспомнив, стих я прочту наизусть,
Здравствуй, нежная, тёплая грусть.

В парке ивы склонятся, шепчась,
Грусть мы видим в картине тотчас.
Я б послушать о чём говорят
Был бы рад…

3.01.22
ЛЕ


Рецензии