Просто январь

Снежок едва припорошил
Дождей остатки в мутных лужах,
Но в обрамленье этих кружев
Январь такой мне даже мил.

Он, словно робкий паренёк,
Не корчит из себя крутого, -
На что учился, то и смог,
Вполне достойный в общем, довод.

Когда бы было так у всех,
Без клятв и громких заверений, -
Непредсказуемость не грех,
Всего лишь череда явлений.

Вот и январь тасует дни,
Но нет лукавства в переменах:
Непостоянства откровенность -
Зима, весна и осень в них...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии