Первый день

Когда-то на перроне шумного вокзала,
Сойду я позабыв судьбу...
Не вспомню,что мешало,что искало,
А просто войду в новую тюрьму!

И пусть возможностей здесь на сотни
                тысяч,
И очень много безпробудных глаз!
А я инкогнито шагаю не притычясь,
Я вижу всех вас будто в первый раз...

Войду в кафе вокзала-ресторана,
И по-привычке закажу чифир!
Лишь только с ним восполнится та рана,
Друзей ушедших помяну эфир!

Вокруг смотрю и как-то всё туманно,
Мне не понять, явь это или сон...
Когда-то было всё сердечно и желано,
Сейчас в ушах дурманяший клаксон!

Гудки стоят повсюду повсеместно,
И я прошёл звонками до звонка!
Теперь один сифонит если честно,
Что паровозом уносил под выкрики
                гудка!

И вот звонок...я снова на вокзале,
Что перепутье муторных дорог...
Я ща смотрю на жизнь свою в реале,
Она безпутье и сплошной острог!

И что же ждёт опять за поворотом,
Когда пройду я полустанка грань?!
И это точно,что не буду идиотом,
Как десять лет подряд вставая в рань.

Ну вот и всё круженция допита,
Шагаю, новая пред мною ипостась!
И та "финита ля комедия" изжита,
И лишь ЛЮБОВЬ меня та заждалась...


Рецензии
Виталлий привет. Жизнь прожить не поле перейти и всякое случается в пути, Можно ошибиться, но увы жизнь свою не надо брать в займы. У меня стих есть "жизнь в займы". С приветом Семён.

Семен Иоффе   15.10.2023 22:30     Заявить о нарушении
Приветствую тебя Семён!Спасибо за прочтение и за оставленные комментарии !обязательно зайду в гости!от души и с уважением Виталий

Виталий Ходячих   16.10.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.