Идёт апрельская весна...

Она по улице идёт
Походкой лёгкой и беспечной,
Ладони солнышку навстречу
Смешливо тянет и поет.

Она по улице идёт,
И ветер челку развевает,
И если в вашем сердце лёд -
Взглянет, и тут же он растает.

Смахнув рукой остатки сна,
Умывшись синими дождями,
Идёт апрельская весна
В толпе, незримо, рядом с нами.

А я стою, смотрю ей вслед -
Не обернется ли случайно?
Хочу любви постигнуть тайну,
Улыбки женственной секрет,
Флюиды нежности вдохнуть
И сокровенности сердечной...

Но нет. Она торит свой путь
Походкой лёгкой и беспечной.


Рецензии