Владимирская икона Божией Матери
На доске простой
От стола, за которым бывало,
Семейство Святое пищу принимало
Матерь Божия сказала, поведаю я,
Отныне ублажат Меня все роды
Благодать Рождавшегося от Меня и Моя
Получат от иконы все народы!
В Россию икона из Византии завезена
Константинопольским патриархом в дар дана
Князю Юрию Долгорукому в 12 веке
Затем попала в Вышгород в монастырь женский
Икона чудеса чудотворения стала являть
Князь Андрей Боголюбский велел переслать,
Икону во Владимирский храм святой
Да будут чудеса на новом месте с иконой той!
Свидетельство о публикации №122011702761