О маме
Не старят душу пусть твою прошедшие года.
И если вдруг надеждам – крах и рухнули мечты,
Моя родная, не жалей, прошу, об этом ты.
Знай, мама, для любви святой, которая в душе,
Нет ни пределов, ни преград на всяком рубеже.
А от невзгод и от тоски, не знающей границ,
Спасает счастье, доброта и свет любимых лиц.
Густой узор твоих морщин – не старости печать.
Ведь им как лучикам любви положено сиять!
Когда усталости следы в глубинах глаз живут,
Я знаю, это – жизни суть и мудрости приют.
И седина в твоих висках – не повод увядать.
То корешки цветов любви вплелись в седую прядь.
Ты не считай болезней ряд предвестником конца.
Они – наш опыт и любовь великого творца.
Дрожь ослабевших, нежных рук, прошу, не унимай,
Усталость трепетной души в той дрожи уважай.
В том, что забывчива порой, поверь, порока нет,
Ведь память многое хранит – секреты давних лет.
Симптомы вялости твоей – не повод унывать,
А предпосылка жизнь свою прекрасным наполнять.
И если есть такие дни, что горести несут,
Мы их загладим красотой счастливейших минут!
В богатстве, в бедности, в нужде – что бог бы ни послал,
Ты знай, родная, мы с тобой! Надёжный твой причал.
В болезни, в здравии – всегда рассчитывай на нас,
Молитва защитит от бед и в самый горький час.
Пусть всемогущий наш Аллах хранит тебя от бед,
Чтоб жили рядышком с тобой мы много-много лет,
Своею мудростью продлит нам счастья времена.
Родная! Любим. Свято чтим. Ты очень нам нужна!
Свидетельство о публикации №122011702615