Грусть
Я сегодня засну под шептание волны,
Шорох звёзд опадающих, спелых.
Наконец-то я вдоволь напьюсь тишины,
Торопливо, совсем неумело -
Эту горечь бальзама от боли и слёз,
Где кусочками льда - одиночество...
Я сегодня сбегу в мир улыбок и грёз
От наигранно-льстивого общества.
От назойливости городской суеты.
От молчания, в стенах застылого...
На бескрайних полях буду падать в цветы,
Навзничь, будто в объятия любимого.
И блистать меж снегов. И витать в облаках.
И кружиться, листвой опадая.
Будут капли росы у меня на губах
Испаряться, слегка остужая.
И, набегавшись всласть, напитавшись мечты,
Я прилягу на кл;нов кроны.
И закрою глаза. И представлю, как ты
Тёплой шалью меня укроешь...
Я сегодня засну с глупой мыслью, что жаль,
Что я больше не верю в чудо...
Я проснусь и плотнее закутаюсь в шаль,
Появившуюся из ниоткуда.
Свидетельство о публикации №122011702602