Российская феерия ЧЕ 2022!
Чтоб видеть флаг своей страны
И слушать гимн на пьедестале,
В слезах от счастья русской славы!
Да, ревельский* растоплен лёд
В "этерий"** сказочный полёт!
Какие хрупкие созданья
Вершат картину мирозданья...
И как же эта грань тонка...
Железным лезвием конька
По сердцу словно проскользили,
В прыжках как Космос покорили!..
Так, в нежности всю нашу силу
Мы показали так красиво!
17 января 2022г.
**легенда гласит, что когда датчане завоевали [~1219г.] древний эстонский Калеван, горожане подчёркнуто стали называть его «датский город» («taani linn»), так впервые появилось название современной эстонской столицы – Таллинн, официально принятое уже после оккупации Германией [в 1919г. по Брест-Литовскому миру, в результатае Первой мировой войны], а до того носившего скандинавское название Ревель [когда после его продажи датчанами в 1346г. немецкому Тевтонскому ордену в Ливонии, затем, в 1561г присягнул шведскому королю, когда тевтоны были разбиты русскими войсками в ходе Ливонской войны, а затем, в 1719г. присоеденён к Российской империи со всей территорией Эстляндии в ходе Северной войны Петра I].
**15 января 2022г. на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине весь пъедестал завоевали наши девчонки (Камила Валиева, Аня Щербакова и Александра Трусова), единственные в мире выполняющие четверные прыжки, воспитанницы тренера Этерии Тутбиридзе. Ура, и без танков Таллин взяли! Браво!!!
Свидетельство о публикации №122011702552
Такого бы нам успеха в Пекине!
Алексей Сальниковъ 17.01.2022 18:50 Заявить о нарушении