Всё в порядке
Заросла плющом старинная арка,
Паутинку резать не спешит Парка.
О-о-о… Осень, братцы, - не жарко...
Парк дряхлеет, - аллеи его в упадке,
Пруд мелеет, - есть мост, но перила шатки.
Лист кленовый желтеет в дубовой кадке -
Но вообще -
Вообще, всё в порядке!
Конопля, господа, - не вредит пранайяме.
Вуаля! - Иногда выпиваю с друзьями -
Иногда косячок, коньячок под салями...
Хорошо! Ну вы знаете сами...
ОМ! Я словно брахман в ашраме!
Крутят "РевОльвер": "Здесь, там и везде"! *
Байка мудра: "Седина в бороде -
Знать - бес в ребре"...
Возраст - мура, - бабье лето, ура, - на дворе!
Пол Маккартни жив и старина Старки, **
"Кисс" ещё в седле, и на плаву "Спарки", ***
Роллинги гудят, как прежде, в Гайд парке - ****
Эх! - Пойду, тяпну старки!
И пускай "заморочек" – «сорокОв-сорок» -
Старости на нас не навести морок -
Каждый час для нас сейчас, как раз, дорог.
Ну вот... Теперь поёт Ани Лорак.
Кто хотел сойти с ума - уже посходили,
Все, кто мог умереть - давно в могиле.
Если б ныли - и мы б там, наверное, были -
А так – живём, как и жили...
(Без шума, без пыли!)
Что б ни приключилось - нужно жить ярко,
Гнать долой унылость и "держать марку"!
Грусть? Скажи на милость... - Опрокинь чарку!
Жизнь – ведь нет дороже подарка!
(Вот такая ремарка...)
Лучик с тучкою робко играет в прятки,
Паучок ищет тропку в кирпичной кладке,
Нацежу ещё стопку - остатки сладки! -
Что ж, пока - пока всё в порядке.
За плечами лет прожитых ворох,
Жизнь была бы скучна без которых...
И пока ещё есть порох, -
У-у-у! - У меня - всё в порядке.
* "Здесь, там и везде" - ("Here, There And Everywhere") - песня Beatles из альбома "Revolver" 1966г. (См. иллюстрацию).
** "старина Старки" - Ричард Старки, он же - Ринго Старр.
*** "кисс", "спарки" - группы Kiss и Sparks (соответственно).
**** Имеется в виду легендарное выступление ROLLING STONES
в Гайд парке 1969г.(на второй день после похорон Брайена Джонса)
и их выступление там же в 2013г.
Свидетельство о публикации №122011702509
Каждый день все быстрей серебрит волос.
Благо, память моя не играет со мной в прятки.
Я держу этот мир, он во мне еще жив.
Это значит, друзья, все в порядке
Нина Михайловна Давыдова 27.05.2022 22:14 Заявить о нарушении