В детство

Открывается в детство калитка,
Где черёмуха в белом цвету.
Расцветает в душе незабудкой,
Своё детство забыть не смогу.

Сказка чудная снится ночами,
Запах скошенных, свежих лугов.
С голубыми всегда небесами
И красивых в цвету берегов.

Течёт чистая речка в низине,
Унося с собой быстро года.
Паучок меж дерев, в паутине,
Заплетёт ту слезу навсегда.


Рецензии