Одноклассникам

Вольной птицей годы пролетели,
серебром на волосы легли.
Незаметно все мы постарели,
дорогие одноклассники мои.
   
Ещё не давно мы весну встречали,             
упивались пеньем соловья. 
Героями  из книжек быть мечтали,            
влюблённые гуляли до утра.
   
Детей своих на ноги поднимали, 
собирая в школу по утру.      
О себе порою забывали, 
открывая в сердце дверь добру.
 
Занимались домом и карьерой,   
в впопыхах стремились всё успеть
Золушкой были и Венерой       
и потихоньку  начали стареть.
 
Узнали боль утраты близких, 
бессилья  горькую слезу. 
Сплетни злопыхателей низких,   
с неба не доставшую звезду.
   
И только в памяти глубоко,               
в   закоулочках души.          
Как в юности парим высоко,    
и сердцу хочется весны.


Рецензии