О дорожно-коммунальном коллапсе в Петербурге

Сломана нога, сломана рука,
У соседки, соседа, и даже Кота -
Сосед по фамилии Кот
Напротив в подъезде живёт.
Снег кто во дворе уберёт?
Коли наш дворник по имени Кот,
Который напротив в подъезде живёт,
Лежит на кровати и лапу сосёт,
В гипсе,
Простите, простите, простите...

А лёд нарастает
Сверху и снизу,
Сосульки, как пики свисают
С карниза,
Стремительно падают вниз,
Помилуй же, Г-споди, please!
От звонких смертельных мечей ледяных ,
От гололёда, ям, колдобин, шпаны...
Собаки не кормлены в доме,
Сугробы уже на балконе,
Кто этот снег уберёт?
Дворник с фамилией Кот?
Этот уже не в счёт,
Он в гипсе лежит, не придёт.

А капли капелью стучат по крыше,
Вопли народные власти не слышат,
Видимо, их замело,
Или в кювет занесло...

Стонут, скулят коты и собаки,
Жители города тонут во мраке,
Словно в гробу ледяном -
Солнца, смирясь, подождём!


16.01.2022, Гаага


Рецензии